Discuz! Board

 找回密碼
 立即註冊
搜索
熱搜: 活動 交友 discuz
查看: 138|回復: 0

逾八成中老年人患有牙周病

[複製鏈接]

1274

主題

1274

帖子

3834

積分

管理員

Rank: 9Rank: 9Rank: 9

積分
3834
發表於 2023-7-15 19:05:37 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
本報讯(记者施嘉奇)上海中老年人的口腔健康不容樂觀,64.98%的中年人和73.73%的老年人患了龋齒,八成以上的中老年人還患了牙周病。上海市卫生局近日公布了第三次全國口腔健康風靡病學盘問造访中上海的功效,上海市牙防所所长沈霖德表示,中老年人口腔問题非常突出,中老年人该當增强自我保健意识。

第三次全國口腔健康風靡病學盘問造访完成于2005年,与前两次對比,專家們發現,本市儿童和學生的龋齒抱病率呈明显的低落趋势,但中老年人的龋齒抱病率则显現上升,牙周健康情况改進不明显,牙齒缺失後的修复比例低下。

“除镶牙和更正,其他牙病防治的费用均已進入醫保范围,政府希望市民可以也许把錢更多的用于预防。”沈霖德表示,防治牙周病的重要辦法“洁治”,也就是俗称的洗牙都是醫保可報销的,但很多市民仍然不愿意每隔半年或1年就举辦一次洁治治疗。

依照盘問造访,在35—44頭戴式照明燈推薦,岁的中年人中,在此前的一年内曾看過牙醫的仅占20.35%,65—74岁的老年報答2百家樂,5.28%;而從未看過牙醫的中年人占了总盘問造访人数的34.01%,2成以上的老年人也從未就醫過。

上海市九人民醫院口腔预防專家冯希平小琉球包棟,教授表示,在上海,中老年人的自我口腔健康保护意识比较差,相當多的人仍存在“牙痛不是病”、“老年人掉牙是正常的”等陈旧觀念。

而实际上,牙周病不单使中老年人牙齒大量丧失,抗癌食品,严重影响咀嚼成果,牙周病组成的口腔沾染病灶還可以激起胃、心脏、肾脏、眼睛、關键關键等全身性疾病。牙周病不单给個人带来苦楚,由于其發病率高,也要為此付出高昂的醫疗费用。

盘問造访還發現,上海中老年人還存在大量的牙龈出血症状、牙石的檢出率也分袂达到了74%和88%。此外在65—7止滑墊貼,4岁的老年人中,平均每人口腔内的牙齒存留数為19颗,而世界卫生组织對牙齒健康的标准是:8020,即80岁的老人起码應有收納鞋架,20颗成果牙(便可以也许正常咀嚼食物,不鬆動的牙)。

此外,有半数左右的中老年人并没有做到每天两次刷牙,四成以上的人爱好吃含糖食品,這也导致了中幫助睡眠止癢藥膏,保健食物,老年人牙病高發。牙防專清潔劑,家提醒市民,早晚两次宜用小磨毛牙刷刷牙,用含氟的牙膏,吃东西後要漱口、刷牙,戒烟少酒,及时修复牙齒,最好做到每年定期举辦口腔檢查。
回復

使用道具 舉報

您需要登錄後才可以回帖 登錄 | 立即註冊

本版積分規則

Archiver|手機版|小黑屋|台北牙醫診所小幫手論壇  

未上市背心, 外套, 帽子, POLO衫, 團體服, 台北植牙, 上唇定位, 牙醫, 植牙診所, 植牙權威, 齒列矯正, 雷射植牙, 微創植牙, 齒顎矯正, 暴牙, 彰化老花彰化眼科, 彰化近視雷射, 台中眼科塑身, 體雕, 美體SPA, 音波拉皮壯陽藥, 壯陽藥推薦, 最有效的壯陽藥, 日本藤素, 飄眉, 隆乳水微晶, 杏仁酸, 消脂針美白針童顏針瘦臉, 肉毒桿菌, 電波拉皮thermage FLX鳳凰電波LPG, 皮秒除蟎洗面乳, 深層清潔毛孔洗面乳, 治療過敏性鼻炎, 鼻炎藥推薦, 鼻炎藥, 鼻子過敏中藥茶, 去口臭茶, 口臭藥, 玫瑰洛神花茶, 頭髮生長液, 中醫治療鼻炎, 過敏性鼻炎中藥膏, 助眠食物, 美白牙膏, 去牙漬產品, 潔牙粉推薦, 牙齒美白牙膏, 口腔護理牙膏, 丹參, 減肥飲品, 體香膏, 暴汗薑汁, 玻尿酸護手精華液, 搓泥膏, 日安玩美, 血糖克星, 鼻用過敏原阻隔劑, 護肝茶, 護手霜, 面膜推薦, 糖尿病磁療, 降血糖保健食品, 黑膏藥, 葉黃素, 補腎中藥, 除皺霜, 養髮液, 黑咖啡推薦, 止痛藥膏, 老虎膏,

GMT+8, 2024-2-26 18:48 , Processed in 0.128784 second(s), 5 queries , File On.

Powered by Discuz! X3.3

© 2001-2017 Comsenz Inc.

快速回復 返回頂部 返回列表